Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход


















Федерация Шахмат Республики Татарстан

Меню сайта
Спонсор ФШ РТ
Кубок Нежметдинова
Nezhmetdinov rapid
Категории раздела
Местные новости [633]
Все соревнования [860]
проходившие в ЦСДЮШШОР
Результаты наших спортсменов [279]
за пределами Республики Татарстан
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика
Архив записей
Главная » 2014 » Октябрь » 23 » Турнир памяти Гульнары Рашитовой
15:58
Турнир памяти Гульнары Рашитовой

Турнир памяти Гульнары Рашитовой

В Нижнекамске завершился турнир памяти двукратной чемпионки Республики Татарстан Гульнары Рашитовой.

Напомним, 17 ноября прошлого года в международном аэропорту Казани разбился Боинг 737-500, погибли 6 членов экипажа и 44 пассажира, в том числе и Гульнара.

Гульнара Рашитова училась во второй гимназииг. Нижнекамска, увлекалась шахматами и активно принимала участие во всех соревнованиях. После школы Гульнара поступила в Казанский федеральный университет на факультет вычислительной математики и кибернетики. Гульнара Рашитова работала в крупном коммерческом банке г.Казани. 17 ноября 2013г. она вместе с коллегами возвращалась из Москвы, где гуляли на корпоративе. Жизнь Гульнары оборвалась в возрасте 22 лет. Случившееся – огромная и невосполнимая потеря для всех нас.

Соревнования прошли в родной для Гульнары татарской гимназии №2. В турнире принимали участие 67 шахматистов. Победители и призеры определялись в номинациях среди женщин, ветеранов, юношей, девушек, мальчиков и девочек.

Абсолютной победительницей стала Екатерина Леонтьева, набравшая 6,5 очка из 7 возможных. Второе и третье места в абсолютном зачете заняли Айгуль Низамова и Магсум Шайхутдинов. 75-летний Шайхутдинов показал лучший результат 5,5 очка – и среди ветеранов. У юношей победу праздновал Ильназ Магдануров, у девушек - Ирина Коровина. Среди мальчиков 5 очков из семи набрал один из юных и перспективных шахматистов Самат Галявиев из татарской гимназии №2, в тройку призеров также вошли Амир Закиров и Ильнур Зиннатуллин. Среди девочек весь пьедестал заняли учащиеся татарской гимназии №2: Камиля Гильмуллина, Диляра Мухаметшина и Аделя Рахимзянова. Все призеры турнира школьного возраста занимаются в ДЮСШ «Батыр» г. Нижнекамска. Были отмечены не только призеры, но и самый юный участник из детского сада №70 шестилетний Амир Хаертдинов, а также самая возрастная участница Нина Кочурова. Сладкими призами угостили всех участников родители  Гульнары  - Флера Минигалиевна и Айдар Хашимович.

На закрытии соревнований участники турнира поблагодарили Камиля Шайхутдинова - главного судью, основного инициатора данного мероприятия, тренера Гульнары за высоко организованную проделанную работу и выразили пожелание сделать турнир традиционным.

Федерация шахмат Республики Татарстан и лично Президент федерации  шахмат РТ Геннадий Захаров поддержал данное предложение. Человек жив пока живет память о нем!

 

Категория: Все соревнования | Просмотров: 1241 | Добавил: kenst | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]