Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход


















Федерация Шахмат Республики Татарстан

Меню сайта
Спонсор ФШ РТ
Кубок Нежметдинова
Nezhmetdinov rapid
Категории раздела
Местные новости [932]
Все соревнования [1435]
проходившие в ЦСДЮШШОР
Результаты наших спортсменов [409]
за пределами Республики Татарстан
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика
Архив записей
Главная » 2014 » Декабрь » 30 » Блицтурнир в Изумрудном городе
09:45
Блицтурнир в Изумрудном городе

Репортаж Айгуль Хаттаповой о новогоднем блицтурнире в Изумрудном городе.

Вы когда-нибудь были в Изумрудном городе? Нет, тогда самое время его посетить!  Только в новогодние праздники у вас есть эта уникальная возможность, ведь Зеленодольск на этот период стал Изумрудным городом!

Я,было, начала верить в чудеса, ведь такие перемены под силу только настоящему мэру магу. Подумав, а вдруг и вправду есть волшебство, побежала к почтовому ящику искать письмо из Хогвартса (вдруг запоздало). Увы, видимо лимит волшебника был исчерпан, и вместо приглашения в школу волшебства и чародейства я получила извещение из налоговой.

«Ну и ладно»,-  подумала я, схватив извещение, ведь я уже в Изумрудном городе, я уже в сказке.

 

Стало интересно, чем же заняты жители Изумрудного города? Может так же так и персонажи сказки Александра Волкова они ищут ум (мозги), чувства (сердце),  смелость? Увы, нет: мандарины, шампанское и подарки.Такое несоответствие действий жителей сюжетной линии сказки не нарушило духа праздника и волшебства.

 

Город украшен, проходят предновогодние мероприятия, жители находятся в праздничной суете.  Гирлянды, иллюминации, елки, фигуры из снега.

Нет, не волшебник, а все мы, жители города, создаем сказку и поддерживаем ее своей верой в чудеса. Вот благодаря стараниям тренеров сказка дошла и до шахматной школы Изумрудного города.

28 декабря прошел новогодний блицтурнир для детей до 8, 10, 12, 14, 16, 18 лет. Если дети до 8 и 10 лет играли отдельные турниры, то остальные стали участниками единого турнира из 28 человек по швейцарской системе.

Некоторые маленькие жители сказочного города пришли на турнир в новогодних костюмах. Так в турнире играли мушкетер и принцесса. Они и стали победителями в своих возрастных группах. Наверное, все дело в костюмах? Может они волшебные?

Мушкетер и  Принцесса за делом

Группа поддержки Камиля Кадякина. Папа Виталий (оруженосец?)

Принцесса VS Мушкетер. Ваши ставки?

Победила принцесса. Должно быть, мушкетер не устоял перед очарованием своей соперницы  и уступил или просто оказался слабее в игре в  шахматы.

Участники в ожидании жеребьевки

Тренер Алина Яруллина за работой

Турнир завершился, и определились победители, которых с успехом поздравляли Дед Мороз и Снегурочка. Сильнейшие получили дипломы, сладкие подарки и другие памятные призы из рук сказочных персонажей.

Полина Бабкина - победитель турнира девочек до 8 лет

 

Камиль Кадякин - победитель турнира мальчиков до 8 лет

Данил Ерамасов -победитель турнира мальчиков до 10 лет

Стакина Мелисса - победитель турнира девочек до 10 лет

Победители турниров  младших возрастных групп с Дедом Морозом и Снегурочкой

В турнире по швейцарской системе  до 18 лет победил Адель Жафяров, набравший 7.5 очков. Второе место завоевала Булатова Камалия -  7.5, которая уступила Аделю по бухгольцу. На третьем месте Галиуллин Михаил с 7 очками. 4-5 место разделили Марина Шкаликова (четвертая) и Георгий Никитин (пятый), набравшие по 6 очков.

Таблица турнира

Камалия Булатова и Адель Жафяров – победители главного турнира

Таким образом, определились все чемпионы новогодних турниров, которые стали завершающими соревнованиями по шахматам для детей в уходящем году. Будем надеяться, что Новый год принесет счастье, радость и новые шахматные победы. Что касается Изумрудного города, то  он готовит еще немало сюрпризов жителям и гостям города! Приглашаем и с Новым Годом!

Айгуль Хаттапова, фотографии Алины Яруллиной.

 

 

 

Категория: Все соревнования | Просмотров: 1927 | Добавил: kenst | Рейтинг: 4.4/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]