Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход


















Федерация Шахмат Республики Татарстан

Меню сайта
Спонсор ФШ РТ
Кубок Нежметдинова
Nezhmetdinov rapid
Категории раздела
Местные новости [634]
Все соревнования [864]
проходившие в ЦСДЮШШОР
Результаты наших спортсменов [279]
за пределами Республики Татарстан
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика
Архив записей
Главная » 2013 » Декабрь » 22 » Финальный турнир Гран При Закамья 2013
13:59
Финальный турнир Гран При Закамья 2013

Шахматы серьезная игра

Не всегда победы и награды,

Наш девиз «Мы все одна семья»

Тренеры успехам нашим рады…

(слова из гимна «Гран-при Закамья)

 

С 13 по 15 декабря в г. Бавлах прошел XXI региональный турнир памяти Р.Г. Нежметдинова, финальный этап 9 серии «Гран-при Закамья» 2013. На турнир съехались юные шахматисты из городов Закамья: Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск, Лениногорск, Бугульма, районы: Актанышский, Сармановский, Муслюмовский, а также шахматисты из г.Казани и Октябрьский (респ. Башкортостан), высоко оценившие уровень проведения этого турнира. Посмотреть на столь интересное событие приехали и представители федерации шахмат республики Татарстан вице-президент ФШ РТ Наркиз Аминович Сайфутдинов и исполнительный директор ФШ РТ  Лилия Тимурова. Всего в соревнованиях приняли участие 155 детей, в двух возрастных категориях: 2002 г.р. и моложе, 1996г.р – 2001г.р. Победители определялись в личном и командном зачетах.

На торжественном открытии соревнования с приветственной речью выступили: главный судья соревнований Николай Коротаев, первый заместитель руководителя исполнительного комитета Бавлинского муниципального района по социальным вопросам Ринат Хамидуллин, вице-президент федерации шахмат Республики Татарстан, директор ЦСДЮШШОР им. Р.Г. Нежметдинова Наркиз Сайфутдинов. В исполнении бавлинской школьницы прозвучал гимн «Гран-при Закамья».

Соревнование проходило на базе средней общеобразовательной школы №7, недалеко от мест проживания участников: оздоровительного лагеря «Ласточка» и профилактория «Иволга». Этот турнир отличается  от многих соревнований, проводимых в республике Татарстан. Для участников соревнований организована расширенная культурная программа. Детишки по своему усмотрению участвовали в излюбленной для всех викторине, бегали в футбол, катались на коньках в ледовом дворце, играли в настольный теннис и даже плавали в бассейне.

Отрадно, что в течение всего 2013 года с большим успехом прошли четыре этапа 9 серии турниров Закамья. Соревнования проводились в городах Закамья: в Бавлах турнир «Бавлинский», в Нижнекамске Мемориал «О. Моисеева», в Лениногорске турнир памяти Героя СССР С.С. Садриева, в Чистополе турнир «Большая Кама». Все турниры собирали более 100 юных шахматистов.Многие шахматисты Татарстана выросли на этих турнирах и сейчас с успехом защищают честь республики на всероссийских и международных турнирах.

В рамках мероприятия было проведено  совещание с участием представителей федерации шахмат РТ: исполнительного директора ФШ  РТ Лилии Тимуровой, вице-президента ФШ РТ Наркиза Сайфутдинова, первого зам. руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Рената Хамидуллина, начальника отдела развития спорта и туризма Бавлинского муниципального района Сергея Кабакова, начальника отдела образования Регины Зверевой и директора МБОУ «СОШ №7» Нафисы Латыповой.

В ходе рабочего совещания обсуждались вопросы популяризации шахмат в закамском регионе РТ, роли федерации шахмат РТ в развитии региона Закамье, расширения  географии районов-участников в соревнованиях (не только местных, но и республиканских масштабов),  проблемы освещенности турниров и шахматных мероприятий на сайте федерации шахмат РТ, рассмотрены вопросы, касающихся судейского корпуса, а также поступления абитуриентов закамского региона в поволжскую государственную академию физической культуры, спорта и туризма с последующим привлечением молодых специалистов на тренерскую должность.

По итогам турнира победителями в командном зачете в старшей и младшей группах  стали команды Набережных Челнов «Челны ШШК» (тренер - Игорь Князев) и «Челны Chess» (тренер - Рамиль Хуснуллин).

В личном зачете победителями в старшей группе стали челнинец Всеволод Овчинников (тренер И. Князев) и Дарья Сулейманова (тренер - Елена Кондратьева) из Башкортостана.

В младшей возрастной группе первые места в личном первенстве заняли: Дамир Гайфутдинов из Наб. Челнов (тренер Наталия Гончарова) и Аделя Зиннатуллина из Казани (тренер - Сергей Родченков).

Место проживания участников - основной корпус санатория «Иволга»

 

корпус санатория «Иволга»

На территории санатория

 

Новостройки в Бавлах

На открытии соревнований. С приветственной речью вице-президент ФШ РТ, директор ЦСДЮШШОР им. Р.Г. Нежметдинова Наркиз Аминович Сайфутдинов

 

Организатор турнира «Гран-при Закамья» вице-президент ФШ РТ Николай Николаевич Коротаев        

Главный приз - Переходящий Кубок  с фотографиями тренеров-победителей турниров серии «Гран-при Закамья»

 

История…

 

Участницы турнира на коньках…

за игрой в настольный теннис…

Участники играют в мини-футбол…

Очередной тур…

Участники соревнований

Все участники соревнований, родители, организаторы и тренеры остались очень довольны увиденным и происходящим в Бавлах и с нетерпением ждут нового года.

Федерация шахмат РТ благодарит всех организаторов 9 серии турниров «Гран-при Закамья» и надеется на успешное сотрудничество при проведении 10-й юбилейной серии турниров, проводимых в регионе «Закамье» в 2014 году.

С новым годом! До новых встреч!

 

Материал подготовила Лилия Тимурова

Фотографии предоставили участники соревнований

Положение
Регламент
Сводная таблица результатов
Результаты девушек 2002г.р. и моложе
Результаты девушек 1996-2001г.р.
Результаты юношей 2002г.р. и моложе
Результаты юношей 1996-2001г.р.


Категория: Все соревнования | Просмотров: 1986 | Добавил: kenst | Рейтинг: 2.8/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]