Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход


















Федерация Шахмат Республики Татарстан

Меню сайта
Спонсор ФШ РТ
Кубок Нежметдинова
Nezhmetdinov rapid
Категории раздела
Местные новости [919]
Все соревнования [1403]
проходившие в ЦСДЮШШОР
Результаты наших спортсменов [404]
за пределами Республики Татарстан
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика
Архив записей
Главная » 2023 » Октябрь » 2 » Командный чемпионат Татарстана по быстрым шахматам и блицу
08:00
Командный чемпионат Татарстана по быстрым шахматам и блицу

Командные чемпионаты Республики Татарстан по быстрым шахматам и блицу проходят в Набережных Челнах 30 сентября и 1 октября 2023г.

На старт турниров вышло рекордное количество команд (44 в мужском турнире и 28 в женском), представляющих практически все города и ряд районов Татарстана. 

Обеспеченный Федерацией шахмат Республики Татарстан призовой фонд составил около полумиллиона рублей.

Онлайн-трансляция - быстрые шахматы

Онлайн-трансляция - блиц

Таблицы турниров

Турнир Быстрые Блиц
Мужчины

Командная таблица

Таблица по доскам

Командная таблица

Таблица по доскам

Женщины

Командная таблица

Таблица по доскам

Командная таблица

Таблица по доскам

 

Чемпионами Республики Татарстан по быстрым шахматам стала команда Вахитовского района Казани (Рамиль Файзрахманов, Руслан Муртазин, Иван Герасимов и Дмитрий Камилов), выигравшая стыковой матч у ставшей второй челнинской команды "Феникс" (Леонид Ефимов Роберт Сафин, Матвей Иванов и Роман Новиков). В матче за 3 место победила команда Ново-Савиновского района Казани (Рамиль Хасангатин, Азат Шарафиев, Иван Арзамасов, Максим Сарбаев).

Во второй группе (35-90 тыс.жителей) первенствовала команда Чистополя (Антон Трифонов, Ильнур Шамсутдинов, Павел Улитин, Рамиль Ханов). На втором месте сборная Бавлинского района (Артур Юнусов, Ансель Валитов, Данис Османов и Денис Дмитриев). Замкнула первую тройку команда Кукморского района (Нурлан Хисматов, Артур Евдокимов, Салим Рахматуллин, Альфия Гилязова и запасной Владислав Абдулов).

В третьей группе (до 35 тысяч жителей) победила команда "Аксубаево-1" (Савелий Купцов, Марат Сафин, Тимур Магизов, Фаиль Гафиятуллин и Адель Купцов), на втором месте - команда Актанышского района (Мухаметфагим Галимов, Тимур Шаязданов, Данияр Латыпов и Наиль Ахметов). "Бронза" - у команды "Сабы-1" (Айдар Ганиев, Динар Закиров, Нияз Низамиев, альберт Сайфутдинов и Ильназ Газизуллин).

В турнире на первой доске победил Максим Самусенко ("Сатурн", Набережные Челны), на второй доске первенствовал Роберт Сафин ("Феникс", Набережные Челны), Амир Абдрахманов (Балтасинский район) стал первым на третьей доске, четвёртую доску выиграл Роман Новиков ("Феникс", Набережные Челны).

У женщин первенствовала команда Приволжского района Казани "Феи Татарстана" (Алиса Нур-Мухаметова и Любовь Маркелова), на втором месте - "Бугульма-1" (Елизавета Мальцева и Ольга Турдиева), "бронза" - у команды "Яр Чаллы" (Зарина Шафигуллина и София Садртдинова).

В зачёте второй группы первенствовали девушки Бавлинского района (Эльза Галиева и Диана Галиуллина), на втором месте - Кукморский район (Зулейха Хузина и Диана Гарафутдинова), команда Мамадышского района (Азалия Мунипова и Алиса Хамидуллина) стала третьей.

В группе "до 35" победила команда Актаныша (Фируза и Разиля Набиевы), "серебро" - у команды "Актаныш-2" (Зайнап Рахманова и Раяна Латыпова), команда Мензелинска в составе: Халида Зиатдинова и Зульфия Валиуллина стала третьей.

Алиса Нур-Мухаметова и Любовь Маркелова ("Феи Татарстана", Приволжский район Казани) первенствовали и в зачёте по доскам.

Итоговая таблица - мужчины

Итоговая таблица - женщины

Команда "Феникс" (Набережные Челны) победила в мужском чемпионате Татарстана по блицу. Состав команды: Леонид Ефимов, Роберт Сафин, Матвей Иванов и Роман Новиков. На втором месте - ещё одна челнинская команда, "Сатурн" (Максим Самусенко, Роберт Струков, Руслан Габитов и Ренат Гавариев). Третье место - у команды Вахитовского района Казани (Рамиль Файзрахманов, Руслан Муртазин, Иван Герасимов, Дмитрий Камилов).

В зачёте городов и районов с численностью от 35 до 90 тысяч жителей первенствовала команда Кукморского района (Нурлан Хисматов, Артур Евдокимов, Салим Рахматуллин, Диана Гарафутдинова и Владислав Абдулов). На втором месте - "Лениногорск-1" (Андрей Шуваткин, Матвей Николаев, Николай Мукаев и Владимир Шуваткин). "Бронза" - у команды Бавлинского района (Артур Юнусов, Ансель Валитов, Данис Османов, Денис Дмитриев).

В зачёте районов с численностью менее 35 тысяч жителей победила команда Балтасинского района (Рустам Камалов, Амир Абдрахманов, Сайдаш Камалов, Ландыш Гарифуллина). "Серебро" завоевала команда "Аксубаево-1" (Савелий Купцов, Марат Сафин, Тимур Магизов, Фаиль Гафиятуллин и Адель Купцов), а замкнула первую тройку команда "Сабы-2" (Вильдан Башаров, Наир Хасанов, Булат Галимзянов и Адель Сафин).

Международный мастер Максим Самусенко ("Сатурн", Набережные Челны) повторил свой успех и в блице, выиграв турнир на первой доске, сильнейшим на второй доске стал Роберт Сафин ("Феникс", Набережные Челны), на третьей доске победил ещё один представитель челнинской команды  "Сатурн" - Руслан Габитов, а на четвёртой победу одержал Адель Жафяров (Зеленодольск).

В женском чемпионате РТ по блицу победила команда Приволжского района Казани "Феи Татарстана" (Алиса Нур-Мухаметова и Любовь Маркелова), на втором месте в группе городов с численностью более 90 тысяч жителей - команда "СШ № 5 - 1" (Зеленодольск, состав: Мелисса Стакина и Алина Семенова), третье место - у команды Советского района Казани (Алия и Марьям Нагаевы). 

В группе "35-90" первенствовала сборная Кукморского района (Альфия Гилязова у Зулейха Хузина), на втором месте - команда Бавлинского района (Эльза Галиева и Диана Галиулина), третьими стали девушки из Чистополя (Ирина Наумова и Ильвина Ахметзянова).

В группе "до 35" победила команда "Актаныш" (Разиля и Фируза Набиевы), на втором месте - "Актаныш-2" (Зайнап Рахманова и Раяна Латыпова), бронзовые медали - у команды "Актаныш-3" (Регина Бакирова и Азалия Безик).

Зарина Шафигуллина ("Яр Чаллы", Набережные Челны) победила в турнире на первой доске, турнир на второй доске выиграла Зулейха Хузина  (Кукморский район).

 

Положение

Проект регламента

 

Рекомендуемый вариант

размещения

 

Квитанция

Бланк заявки

Итоговые

Мужчины_быстрые

Женщины _быстрые

Мужчины_блиц

Женщины_блиц

Итоговые по доскам

 

Жеребьевка и результаты

БЫСТРЫЕ ШАХМАТЫ

БЛИЦ

Фоторепортаж

Категория: Местные новости | Просмотров: 5789 | Добавил: kenst | Рейтинг: 4.6/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]