Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход


















Федерация Шахмат Республики Татарстан

Меню сайта
Спонсор ФШ РТ
Кубок Нежметдинова
Nezhmetdinov rapid
Категории раздела
Местные новости [654]
Все соревнования [911]
проходившие в ЦСДЮШШОР
Результаты наших спортсменов [286]
за пределами Республики Татарстан
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика
Архив записей
Главная » 2014 » Декабрь » 3 » Мелодия игры
13:36
Мелодия игры

30 ноября, в преддверии Всероссийской декады инвалидов и Международного дня инвалидов, в Государственном большом концертном зале имени С. Сайдашева в Казани прошел социально-культурный форум «Искусство добра». Совместно с Российской шахматной федерацией в рамках Суперфинала чемпионата России по шахматам и Всероссийского проекта «Мелодия игры» состоялся сеанс одновременной игры.

Главная цель проекта «Мелодия игры» - привлечь внимание общественности и СМИ к возможности самореализации детей с ограниченными возможностями здоровья через занятия шахматами и творчеством. 

Сеансер международный гроссмейстер Артем Тимофеев

В сеансе приняли участие 31 юный спортсмен из 6 коррекционных школ Татарстана. В их числе: три казанские специальные (коррекционные школы): № 172 для слепых, слабовидящих детей, школа-интернат для детей с нарушением речи и школа-интернат №1 VIII вида для детей с нарушением интеллекта, а также Лаишевская школа-интернат для слепых и слабовидящих детей, набережночелнинская общеобразовательная школа № 89 I вида для глухих, слабослышащих детей и Мамадышская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида для детей с нарушением интеллекта.

Сеансерами выступили казанский гроссмейстер Артем Тимофеев и художник Вреж Киракосян. 

Шахматист, художник и писатель - Вреж Киракосян

 

Анализ сыгранных, юными шахматистами, партий проводил международный мастер Ильдар Низамов

 

Вреж Киракосян - инвалид с детства. Вырос в многодетной проблемной семье в Ереване и вопреки всем проблемам стал художником и писателем. Недавно была издана его книга «Душа моя в стиле ню», которая была подарена в интернаты и коррекционные школы для детей с ограниченными возможностями здоровья.

                                           

Лучшим игроком сеанса, по мнению Артема Тимофеева, стал Кирилл Каишев из Мамадышской специальной (коррекционной) школы-интерната VIII вида (для детей с нарушением интеллекта). Кирилл получил в подарок картину от Врежа Киракосяна. Всем участникам вручили рюкзаки и сувениры от фонда «Страна талантов» и Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан. 

          По словам исполнительного директора федерации шахмат РТ Лилии Тимуровой: «мероприятие прошло на высоком организационном уровне. Хотелось бы, чтобы такие мероприятия проводились чаще у нас в Республике и дарили праздник детям с безграничными возможностями. Самое главное, что наше мероприятие прошло под лейтмотив «всё для детей»: в игровом зале царила особая атмосфера, в которой чувствовалось огромное желание играть и бороться. Выражаю особую благодарность всем организаторам, в частности Благотворительному фонду «Страна талантов» за возможность включить Татарстан во Всероссийский благотворительный проект «Мелодия игры». Тем более, что в этом году сеанс проходит еще и  в рамках Суперфинала чемпионата России по шахматам среди мужчин и женщин».

 

Руководитель проекта «Мелодия игры» Алена Юдина

 

 

 

 

Категория: Местные новости | Просмотров: 1084 | Добавил: kenst | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]