Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход


















Федерация Шахмат Республики Татарстан

Меню сайта
Спонсор ФШ РТ
Кубок Нежметдинова
Nezhmetdinov rapid
Категории раздела
Местные новости [835]
Все соревнования [1198]
проходившие в ЦСДЮШШОР
Результаты наших спортсменов [374]
за пределами Республики Татарстан
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Статистика
Архив записей
Главная » 2014 » Февраль » 9 » Moscow open 2014
19:05
Moscow open 2014
Казанец мастер ФИДЕ Павел Торопов занял третье место в Кубке РГСУ среди любителей шахмат - турнир «С». Участниками турнира «С» являлись шахматисты, обладающие рейтингом ФИДЕ менее 2300. Павел набрал 7,5 очков, завоевал бронзовую медаль и получил приз - 50000 рублей!



Ранее, 8 февраля завершился детский турнир Н «MOSCOW-OPEN» – Кубок РГСУ среди чемпионов школ. Казанским шахматистам удалось завоевать две бронзовые медали.


В возрастной группе «девушки до 13 лет» Спиридонова Яна (тренер Сергей Кузнецов) хотя и проиграла последнюю партию, но по дополнительному показателю удалось завоевать бронзу. Яна набрала 6,5 очков из 9 возможных.
За доской Яна Спиридонова
Также в возрастной группе «юноши до 15 лет» успешно выступил Булат Низамов (тренер Сергей Родченков). Весь турнир находивший в лидирующей группе в последнем туре Булату нужна была только победа. Со своей задачей он справился, набрал 7 очков из 9, и в итоге чистое третье место!
 
Булат Низамов в окружении президента ФШ РТ Геннадия Захарова и вице-президента ФШ РТ Альберта Саяхова

Напомним, что детский турнир являлся отборочным турниром к первенству Европы среди школьников (Греция, июнь 2014).
Стоит отметить выступление Руслана Муртазина (мальчики до 11 лет). Первую половину турнира Руслан завершил со стопроцентным результатом 5 очков из 5. Но проигрыши в 6 и 8 турах Арсению Нестерову-победителю турнира, и Алексею Гешко (бронзовый призер турнир) не позволили Руслану бороться за медаль. Он набрал 7 очков, занял VI место, всего на пол очка отстал от лидирующей группы.

У микрофона Руслан Муртазин
В этой же возрастной группе достойно провели турнир Раяна Гибадуллина (Зеленодольск, тренер И. Чибикова) и Виктор Гаврилов (Наб.Челны, тренер Р.Самусенко), набравшие по 6 очков. Неудачно стартовав 1 очко из 2, Раяна проявила характер набрала 5 очков из 6, выиграла у своей подружки – конкурентки опытной Камалии Булатовой (обе девочки занимаются у одного тренера), и тем самым приблизилась к лидерам турнира. Но неопытность участия в таких крупных соревнованиях, «мандраж» перед последнем туром, к сожалению, не позволили Раяне обыграть в последнем туре москвичку, и только 18 место.

Раяна Гибадуллина

Немного не повезло Виктору Гаврилову из Набережных Челнов. В последнем туре жеребьевка свела его с казанским шахматистом, чемпионом России Русланом Муртазиным, поражение откинуло Виктора на 25 место.

9 февраля завершились турниры среди мужчин, женщин и среди любителей шахмат.

В турнире «С» - Кубок РГСУ среди шахматистов, обладающие рейтингом ФИДЕ менее 2300 лучшим из шахматистов РТ стал мастер ФИДЕ Павел Торопов, в его активе 7,5 очков и третье место! По 7 очков из 9 набрали шахматисты Марат Аскеров и Айрат Вафин. Ребята занимаются у Константина Муравьева. К сожалению, семи очков не хватило для попадания на медальный пьедестал. Победителем турнира стал шахматист из г. Тулы Артем Садовский, набравший 8,5 очков!

Марат Аскаров и Айрат Вафину частвовали в турнире «С». Ребята набрали по 7 очков

В главном турнире «А» – «Этап Кубка России по шахматам среди мужчин 2014» первое место занял украинский гроссмейстер Александр Моисеенко. Лучший результат среди татарстанских шахматистов  показал международный гроссмейстер Валерий Яндемиров 5,5 очков их 9. Несмотря на проигрыш в последнем туре Валерию Петровичу удалось взять первый приз в категории «приз среди участников с рейтингом 2450 и ниже».

 

Международный гроссмейстер Валерий Яндемиров

 Хорошую игру продемонстрировали молодые шахматисты Максим Самусенко (г.Набережные Челны, тренер Р. Самусенко).

Максим Самусенко

и Рамиль Садыков (Казань, тренер В.Яндемиров).

Президент Федерации шахмат РТ Геннадий Захаров и директор шахматной школы Наркиз Сайфутдинов награждают Рамиля Садыкова.

Играя против сильных соперников, им удалось повысить рейтинг на 30 и 27 пунктов соответственно. Максим набрал 5 очков из 9, а Рамиль 4,5 очка сделав целых семь ничьих! Обидно, Максиму не хватило всего пол-очка для выполнения первого балла международного мастера.

В женском турнире «В» лучшей была член сборной команды Татарстана «Ладья» международный гроссмейстер Карина Амбарцумова. Карина без поражений прошла весь турнир, набрала 6,5 очков! Победительницей соревнований стала Ольга Гиря, в её активе 7,5 очков!

Карина Амбарцумова на Всемирной летней Универсиаде-2013 в Казани

 

Поздравляем призеров Международного турнира «MOSCOW-OPEN». Желаем успехов, ярких побед нашим воспитанникам на предстоящих стартах!


Результаты шахматистов Татарстана


Материал подготовила Лилия Тимурова.

Фотографии с архива Сальмана Шайдуллина, Лилии Тимуровой и с официального сайта турнира

Категория: Результаты наших спортсменов | Просмотров: 2422 | Добавил: kenst | Рейтинг: 4.2/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]