Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход


















Федерация Шахмат Республики Татарстан

Меню сайта
Спонсор ФШ РТ
Кубок Нежметдинова
Nezhmetdinov rapid
Категории раздела
Местные новости [631]
Все соревнования [831]
проходившие в ЦСДЮШШОР
Результаты наших спортсменов [274]
за пределами Республики Татарстан
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика
Архив записей
Главная » 2012 » Август » 27 » Перед заключительным туром…
23:26
Перед заключительным туром…

Перед  заключительным  туром…

За тур до окончания соревнований в группах  «Ю-10» «Д-10», «Ю-16» уже определились победители. Без поражения прошли дистанцию в 8 туров  Камалия Булатова (Зеленодольск, тренер И.Н. Чибикова), Руслан Муртазин (Казань, тренер Р.Х. Газизов) и Максим Самусенко (Наб. Челны, тренер Р. М. Самусенко). Поздравляем победителей соревнований, уверены, что они достойно будут представлять Татарстан в Первенстве Привожского Федерального округа и в других  важнейших турнирах. Ребята уже показывали хорошие результаты не только в Татарстане, но и на мировом и европейском уровне.

У юношей Ю-14 по прежнему стопроцентный результат показывает Булат Муртазин, хотя победы в последних 2 турах дались ему нелегко.

Если в этих группах судьба первого места уже решена, то в других турнирах все будет решаться в последнем 9-ом туре. В старшей группе Ю-18 восьмой тур изменил полностью картину лидеров. Проиграли свои партии Егор Кудашов и Адель Хайруллин. Егор проиграл Талгату Сайранову, который блестяще финиширует 3 победы подряд, а Адель - Александру Глухову. У ребят завтра решающий бой, так как ближайшие преследователи (Хайруллин и Глухов имеют по 5,5 очков) отстают от  тройки лидеров (Кудашов, Сайранов, Файзрахманов по 6 очков) на пол очка. Так сложилось, что за 8 туров лидеры и преследователи как раз то и не встречались друг с другом. Таким образом, Файзрахманов встречается с Глуховым, а Хайруллин с Сайрановым. В группе девушек до 18 лет по ходу турнира поочередно менялись претендентки на первое место. Борьбу вели между собой Эльза Хазиева и Карина Иванова. Но если в 8 туре Эльза побеждает, то Карина уступает Дмитрию Черных и к 9-му туру по очкам её перегоняет Луиза Карасёва. Положение после 8 тура выглядит так: 1. Э. Хазиева 5 очков, 2. Л. Карасева-4,5., на 3-4 месте К. Иванова и К. Мельникова по 4.

После 8 тура, как минимум 1-3 места себе обеспечили:  Эльвира Сафина 5,5 очков в группе «Д-16 лет», Альберт Сулейманов 7,5 очков «Ю-12», Анастасия Козина 6,5 очков «Д-12», Дарья Фролова «Д-14», Всеволод  Овчинников «Ю-14».  Эльвира Сафина имеет все шансы побороться за призовое место в юношеском зачете, правда соперник  у нее не простой - победитель этой группы, Чемпион Татарстана 2012  Максим Самусенко.  

Интересные события происходят в группе «Д-14»: напомним, после 6 тура Аделя Тукаева перехватила первенство, выиграв у Дарьи Фроловой и опередила её  на пол-очка. Но в последующие два тура Аделя проигрывает Диане Гайнутдиновой и набирает всего лишь пол-очка, и сразу «откатывается» на третье место, видимо, отдала много сил на важнейшую партию с лидером турнира Фроловой, уверенная игра сменилась  попаданием в цейтноты и не возможностью реализовать перевес, начала  сказываться усталость. Напротив, Фроловой удается совершить хороший финишный рывок и после обидного поражения выиграть две партии подряд. Три победы на финише и у Динары Сафиюллиной, которая после 8 тура занимает вторую строчку в турнирной таблице.

Итак, турнир приближается к логическому завершению. Завтра мы узнаем имена всех победителей и призеров Первенства Республики Татарстан по шахматам.

Категория: Местные новости | Просмотров: 1649 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]