Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход


















Федерация Шахмат Республики Татарстан

Меню сайта
Спонсор ФШ РТ
Кубок Нежметдинова
Nezhmetdinov rapid
Категории раздела
Местные новости [662]
Все соревнования [925]
проходившие в ЦСДЮШШОР
Результаты наших спортсменов [292]
за пределами Республики Татарстан
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика
Архив записей
Главная » 2013 » Март » 13 » Первенство РТ среди детей до 9 лет
09:31
Первенство РТ среди детей до 9 лет
Завершилось первенство РТ по шахматам среди детей до 8 лет. Пять дней подряд, с 12 по 16 марта, в центральной спортивной детско-юношеской шахматной школе олимпийкого резерва им. Р.Г. Нежметдинова за право представлять республику Татарстан на первенстве России до 9 лет состязались 122 юных шахматиста. 
Мы были свидетелями интереснейших поединков юных спортсменов, красивых побед, обидных поражений, радостных возгласов «я победил!» и тихих бурчаний сквозь слезы «я проиграл». Но в любом случае, начинающие шахматисты получили огромнейший опыт, закалили свой характер. Спасибо родителям и тренерам, которые прививают своим детям вкус к мудрой игре.
Чемпионом первенства Татарстана среди мальчиков заслуженно стал опытный перворазрядник турнира, казанец Артем Тартаковский (тренер Б.З. Игудесман), с результатом 8,5 очков из 9. Серебряным призером первенства с результатом 7,5 из 9 очков стал Михаил Щербаков, г. Лениногорск, на третьем месте нижнекамский  шахматист Ильнур Зинатуллин (тренер К.Ш. Шайхутдинов).
В турнире девочек Чемпионкой Татарстана стала - спортсменка из г. Набережные Челны Каролина Будкина (тренер Р.Т. Хуснуллин), 8 очков из 9. На втором месте казанская шахматистка Раушана Хайбуллина (тренеры А.Д. Мухаметзянов, Р.Х. Газизов), 7 очков из 9. Бронзовую медаль первенства завоевала Екатерина Бородачева, г. Казань (тренер С.Е. Матвееева), 6,5 из 9.
По словам главного судьи Софьи Евгеньевны Матвеевой, в целом турнир организован и проведен на хорошем уровне, без конфликтов. Но вот уровень восьмилетних шахматистов оставляет желать лучшего. Играют в основном в силу третьего разряда, лишь малая часть детей поддерживают уровень второго разряда. Хорошо хоть все научились записывать партии, знают, что такое часы и невозможный ход, могут корректно обратиться к судьям за помощью. Проблему можно решить, если уже сейчас обратить внимание на начинающих шахматистов, дать им возможность чаще играть в турнирах, выезжать на соревнования. Иначе из-за нехватки турнирного опыта нашим чемпионам тяжело будет бороться на первенстве России. А ведь первенство России до 9 лет будет проходить уже в мае месяце, времени осталось мало.
Хочется поблагодарить федерацию шахмат РТ за финансовую поддержку турнира, директора ЦСДЮШШОР им. Р.Г. Нежметдинова А.М. Саяхова, судейскую коллегию и секретаря соревнований за большую помощь в организации турнира.
Желаем больших успехов чемпионам Республики Татарстан на первенстве России до 9 лет!



Мальчики - стартовый лист
Девочки - стартовый лист
Мальчики - итоговая таблица
Девочки - итоговая таблица

Фотообзор
Категория: Местные новости | Просмотров: 2591 | Добавил: kenst | Рейтинг: 3.8/12
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]