Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход


















Федерация Шахмат Республики Татарстан

Меню сайта
Спонсор ФШ РТ
Кубок Нежметдинова
Nezhmetdinov rapid
Категории раздела
Местные новости [631]
Все соревнования [831]
проходившие в ЦСДЮШШОР
Результаты наших спортсменов [274]
за пределами Республики Татарстан
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика
Архив записей
Главная » 2012 » Июнь » 7 » Турнир на призы Алисы Галлямовой
18:51
Турнир на призы Алисы Галлямовой
Традиционный, уже XVI по счету, турнир на призы Алисы Галлямовой завершился в ЦСДЮШШОР им. Р.Г.Нежметдинова.
Соревнования проходили по швейцарской системе в 9 туров в 3-х возрастных категориях: до 9, 12 и 16 лет. В турнире принимало участие рекордное количество человек - 265. Из Риги (Латвия), Москвы, Тольятти, Верхнего Услона, Мензелинска, Балтаси, Кукмора, Зеленодольска, Лениногорска, Чистополя, Нижнекамска, Набережных Челнов и всех районов Казани.
На торжественном открытии участников и гостей турнира приветствовали: международный гроссмейстер, 2-кратная вице-чемпионка мира Алиса Галлямова, директор ГАУДО "ЦСДЮШШОР им.Р.Г.Нежметдинова", депутат Казанской Городской Думы Альберт Саяхов, представитель Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан - Эмиль Каргин.
«Приветствую вас юные шахматисты, я немного шокирована количеством участников и это, безусловно, очень приятно, - призналась Алиса Галлямова, - Казань очень красивый город и я надеюсь, он вам понравится», - сказала главная виновница турнира.
В рамках открытия состоялось выступление юных артистов из Центра детского творчества им.Алиша (ансамбль "Дорога к звездам") и награждение лучших шахматистов Республики Татарстан по итогам 2011-2012 учебного года.
Призовой фонд турнира составил 200 000 руб.


Стартовые листы

Итоговые таблицы
До 16 лет        

Соревнования проходили в упорной борьбе и за тур до конца на медали претендовали 7 команд. 
Итоговое расположение оказалось следующим:
1. ДЮСШ "Этюд" (г.Наб.Челны) - 34 очка из 45 возможных (на фото ниже).
2. СДЮСШОР №4 (г.Тольятти) - 32.
3. Феникс (г.Казань) - 32.




Слова Алисы Михайловны на закрытии соревнований (1080p)

Видео на сайте http://www.ladachess.ru/news/1091/


Категория: Все соревнования | Просмотров: 3493 | Добавил: Natasha | Рейтинг: 4.2/10
Всего комментариев: 19
19 blondin  
alfiva вы официальное лицо чтобы отвечать на вопросы?кто говорит и что значит вроде?если все данные видно на сайте а распределения призов нет то их нет!

17 blondin  
мой ребенок во 2 партии тоже задел фигуру только шариковой ручкой исудья заставил делать ход !соперник был из казани!по поводу расприделения призов обещали вывесеть перед 3 туром !чего ждете как карта ляжет.

18 Alfiya  
Повнимательнее смотрите Давно говорят вывесили. Старшим юношам вроде 15 а девочкам поменьше

10 almazik  
Уважаемый болельщик! Прежде чем необоснованно обвинять всех направо и налево неплохо было бы разобраться в сути происходящего. По признанию Одного из игроков стола номер 5 высказанное им обвинение в касании фигуры является не правдой, а проще говоря ложью, и сказано им было ввиду того, что очень не хотелось проигрывать. Ситуация была урегулирована при участии тренера Этого мальчика и его матери. Не мешало бы извиниться перед судьей Матвеевой за обвинения в ее адрес. Совет на будущее- детей настраивайте не на победу ЛЮБОЙ ценой, а на хорошую игру, тогда дети не будут бояться реакции родителей на их проигрыш. Успехов. Родитель Одного из игроков стола номер 5.

13 Болельщик  
Спасибо, хорошо урегулировали, откуда вы взяли, что один игрок врет, а другой говорит правду? Ладно, Бог с ней с этой партией, жизнь на этом не заканчивается. Каждый может оказаться в этой ситуации, интересно, как бы отреагировали тогда. Апелляцию не приняли, ссылаясь на то что нет свидетелей, раз нет свидетелей, как вы приняли это решение?

15 Alfiya  
увидела отзывы- думала что узнаю о происходящем на турнире. (жаль что основные игры в рабочие дни),а тут только нытьё родителя... Вы бы были последовательны. а то пишете нет смысла было подавать апелляцию - судья и тренер одно лицо (хотя разбирали бы её другие люди), а теперь с утра пораньше решили что у Вас апелляцию не приняли - нет свидетелей. (при чём здесь свидетели??? - спросите любого нормального судью по ШАХМАТАМ он не может принимать решение основываясь на свидетельских показаниях.) Уверена что Софья Матвеева поступала честно как всегда.

6 Болельщик  
Сегодня в шестой партии на 5 -ой доске произошел инцидент, игрок тронул фигуру, но не сходил этой фигурой, почему судьи оставили этот момент без внимания, в детском турнире каждая мелочь имеет сильное значение. Я остался очень не доволен этой ситуацией и хотелось бы, чтобы судьи прокомментировали данный инцидент. Спасибо.

7 Зуфар  
Апеляцию подавать не пробовали?

8 Болельщик  
А какой толк, если судья госпожа Матвеева тренер этого игрока?

12 Зуфар  
Ошибиться может каждый, мы люди. Но обвинять в непорядочности Софью Евгеньевну, что то не вмещающееся в голову. Для предупреждения вопросов, Матвеева не является тренером моего ребенка. Думаю, что зря обвиняете.

14 Болельщик  
Тогда в стартовом листе врут, там четко записано, что тренером Гарифзянова Нияза является госпожа Матвеева, или мне уже прикажете не верить своим глазам.

16 Зуфар  
Вообще то, я сказал, что Матвеева не является тренером моей дочери, она к тому же в этом турнире не учавствует. Гарифзянов Нияз не есть мой ребенок, у него есть свои мама и папа. А то, что Софья Евгеньевна тренер одного или даже нескольких участников ничего не значит. Я о её порядочности, которая не подвергается срмнению, это могут подтвердить многие родители, которые знают её не первый год. Я не имею ввиду тех, чьи дети занимаются у Матвеевой.

9 Болельщик  
Если подойти к этой проблеме правильно, лучший выход из нее это переигровка партии. Тренер не должен судить своего воспитанника. Если главный судья не назначит переигровку, грош цена судьям этого турнира.

11 almazik  
направо и налево неплохо было бы разобраться в сути происходящего. По признанию Одного из игроков стола номер 5 высказанное им обвинение в касании фигуры является не правдой, а проще говоря ложью, и сказано им было ввиду того, что очень не хотелось проигрывать. Ситуация была урегулирована при участии тренера Этого мальчика и его матери. Не мешало бы извиниться перед судьей Матвеевой за обвинения в ее адрес. Совет на будущее- детей настраивайте не на победу ЛЮБОЙ ценой, а на хорошую игру, тогда дети не будут бояться реакции родителей на их проигрыш. Успехов. Родитель Одного из игроков стола номер 5.

4 Болельщик  
Уважаемая Наталья, а после какого тура будет выставлена таблица личного первенства с коэффициентами Бухгольца?

5 Natasha  
После 7 тура

3 Vadim  
Уважаемая Наташа сообщите: возможно ли оставлять на сайте размещенной жеребьевку предыдущих туров до конца соревнований?

2 Болельщик  
Уважаемая Наталья, где же жеребьевка 5-го тура?

1 defaultNick  
Друзья, вы бывали уже в казанском дворце единоборств «Ак Барс»? для поклонников боевых искусств это очень интересное место. Здесь регулярно проходит огромное число соревнований
по десяткам видов спорта – по профессиональному боксу, дзюдо, карате, восьмиугольнику, боям без правил… Работает более десяти спортивных секций – айкидо, вольная борьба, армейский
рукопашный бой, кикбоксинг, кендо. Вообще, клубов боевых искусств в Казани достаточно много. Об этом вы можете прочитать на нашем спортивном портале. Приглашаем вас на tatsportnews.ru!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]