Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход


















Федерация Шахмат Республики Татарстан

Меню сайта
Спонсор ФШ РТ
Кубок Нежметдинова
Nezhmetdinov rapid
Категории раздела
Местные новости [633]
Все соревнования [861]
проходившие в ЦСДЮШШОР
Результаты наших спортсменов [279]
за пределами Республики Татарстан
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика
Архив записей
Главная » 2015 » Январь » 13 » УТС в Санатории "Васильевский"
20:19
УТС в Санатории "Васильевский"

 «По уши в шахматах»

Как шахматистам не потерять спортивную форму в новогодние праздники? Как не стать очередной  упитанной «жертвой» оливье? Решение нашлось – ребята с тренерами отправились на учебно-тренировочные сборы, которые прошли с 3 по 11 января в санатории «Васильевский», расположенном на большой территории (50 га) хвойного леса между Зеленодольском и Казанью.Гениальное решение избавило детей не только от опасностей плотных праздничных обедов, но и от скуки.

Группа шахматистов состояла из 22 спортсменов города Зеленодольска и 5 спортсменов города Казани.Все они решили не затягивать с празднованием нового года и посетить спортивно-оздоровительный лагерь,чтобы заняться любимой игрой.

Новогодние сборы с Дедом Морозом и Козой.

Один день шахматиста на УТС

День шахматистов начинался в 7:30 с подъема. Для каникул время ранее, но иначе ни как,ведь «проспавшие» рисковали остаться без завтрака, который начинался в  8:00. Тяжелое решение: завтрак или сладкий утренний сон. Страх остаться голодным побеждал желание поспать подольше.

После завтрака с  8:30 до 11:00 занятия по шахматам.

Спортсмены занимались в двух группах в зависимости от силы игры. Мастерство определялось путем решения теста, который стал для кого-то проходным билетом в более сильную группу.  В итоге в ней оказались кандидаты в мастера спорта и перворазрядники. Занятия для этих ребят  проводил Виталий Родченков, мастер ФИДЕ, действующий чемпион РТ среди мужчин. Тренером младшей группы стала Алина Яруллина, мастер ФИДЕ.

Виталий Родченков на занятиях

У доски Алина Яруллина

С добрым шахматным утром!

Ажиотаж

 В 11:00 приходило время для смены деятельности. С 11 до 13 часов дети занимались спортом и проходили лечебные процедуры. Они катались на коньках, лыжах, играли в настольный теннис и получали санаторное лечение, назначенное каждому ребенку индивидуально врачами-специалистами: лечебная физкультура, массаж, фитотерапия, электролечение, ингаляция, спелеотерапия. Таким образом, пребывание в «Васильевском» оказалось полезным для ума, тела и духа.

А может хорошие шахматисты еще и не плохие фигуристы?

Лыжная не погоня

Полина и Раяна. Найди 10 отличий.

Штурм горы. Кто последний тот…

За здоровье всех шахматистов!  (фиточай)

Ингаляция. Дышать и лечиться.

13.00 -13:30- обед

Интересно, что же шахматисты делали после обеда? Устраивали тихий час? Нет, вновь неотвратимо наступало время занятий. Так с 14:00 до 16:30они снова окунались в мир дебютов, этюдов и комбинаций.Ребята и после обеда оставались бодрыми, так что сил было достаточно не только на усвоение, но и на апробацию новых знаний.

Попалась интересная задача

Полная концентрация

Практическая часть занятий. Разыгрывание позиций.

16:30-18:30 - время для спорта и досуга.  Чем интересно можно заняться, когда на улице -25 , а снег рассыпается как песок при попытке из него что-либо слепить. Поиграть в снежки!

Снежки из бумаги. Тепло, сухо и не больно!

18:30 – ужин.

А в 19:00 часов танцы. Конечно, это не совсем те танцы, что по ТВ, но здешние танцы ничуть не хуже.

И это только начало!

Последним мероприятием в расписании шахматистов было собрание в 20:30, где ученики и тренера собирались для обсуждения результатов текущего дня.

В 21:30 - отбой. Дети отчаливали в мир сна или незаметно для других играли в планшет. А набрав нужно количество очков, необходимое для чувства собственного  удовлетворения, ложились спать.

Не смотря на плотный график мероприятий, особо активные шахматисты успели сыграть в турнире на "Кубок Бизнес-онлайн", который проходил в казанском клубе «Гамбит». Хороший результат показал Жафяров Адель, заняв 1-е место среди юношей.

Участники турнира на «Кубок Бизнес-онлайн»

Адель Жафяров с организаторами турнира

Начало нового года для ребят оказалось по-настоящему шахматным.  Есть поверье «как новый год встретишь, так его и проведешь». Если ему верить, то год у зеленодольских спортсменов обещает быть интересным и шахматным!

Репортаж подготовили: организатор сборов Ирина Чибикова, фотокор Алина Яруллина, студентка факультета журналистики Айгуль Хаттапова.

Категория: Все соревнования | Просмотров: 1189 | Добавил: kenst | Рейтинг: 4.6/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]