Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход


















Федерация Шахмат Республики Татарстан

Меню сайта
Спонсор ФШ РТ
Кубок Нежметдинова
Nezhmetdinov rapid
Категории раздела
Местные новости [654]
Все соревнования [911]
проходившие в ЦСДЮШШОР
Результаты наших спортсменов [286]
за пределами Республики Татарстан
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика
Архив записей
Главная » 2016 » Апрель » 4 » УТС в санатории "Васильевский"
10:04
УТС в санатории "Васильевский"

Что делать в весенние каникулы, если ты зеленодольский шахматист?

Заниматься шахматами. Свободное время, увлеченность игрой и вот шахматист уже собирает чемоданы, а потом садится в автобус. Родители машут ему руками сквозь стекло, и он машет, тайно желая скорейшего отъезда, ведь впереди его ожидают необыкновенные шахматные каникулы. И вот автобус трогается с места, родители исчезают из вида, а он остается в автобусе со своими друзьями-шахматистами, тренерами и водителем. Все они мчатся в санаторий «Васильевский», но он с тем, чтобы улучшить свои шахматные навыки и пообщаться с друзьями, тренеры – чтобы улучшить его шахматные навыки и организовать досуг, а водитель  просто мчится, потому что это его работа.

С 21 по 29 марта в санатории «Васильевский» прошли сборы: 27 шахматистов и 3 тренера оказались вместе. Пространство их пребывания было ограниченно территорией санатория, а круг общения сузился до 40 человек на целых 9 дней. Условия проживания и режим дня были непривычными, но шахматисты быстро к ним адаптировались. Они смогли получить максимум пользы для себя из предоставленных возможностей.

Занятия шахматами совмещались с творческой деятельностью, а активное времяпровождение с оздоровительными процедурами. Постоянная смена деятельности и ее направленности позволила шахматистам с большим удовольствием приступать к каждому из занятий. 

Утро спортсменов начиналось с зарядки: бодрой и веселой. Танцевальные элементы стали находкой, которая способствовала быстрому пробуждению с хорошим настроением.

Бодрое танцевальное утро

Главной целью пребывания шахматистов и тренеров на сборах были занятия шахматами. Проводились тренировки для шахматистов в двух группах, старшей и младшей, два раза в день. Занятия вели Виталий Родченков, Алина Яруллина, Ирина Чибикова.

Классическое занятие: все в сборе

 Одна задача на всех

Вездесущие шахматы

 

Жизнь шахматистов не ограничивалась лишь тренировками, несмотря на большую любовь к игре. Прогулки на свежем воздухе, настольные и  активные игры на природе были неотъемлемой частью режима дня спортсменов.

Веселые старты

Скульптура из снега: шахматный король

Напольная «Монополия»

Особенностью данных сборов стала большая вовлеченность шахматистов в художественную самодеятельность. Творческие мероприятия и конкурсы позволили проявить ребятам свои скрытые качества и таланты. Шахматистам пришлось продемонстрировать свою сообразительность и креативность не только за шахматной доской, но и за ее пределами. Ребята поучаствовали в театральных постановках, в разных конкурсах и играх.

Вытянет ли дедка репку?

Шахматисты умеют играть не только в шахматы

После конкурса плетения кос

Еще одной важной графой в режиме дня шахматистов было посещение оздоровительных процедур. Их количество и разнообразие стало приятным дополнением ко всем предыдущим радостям пребывания в санатории.

УФО

Ингаляция

Шахматисты за кислородным коктейлем

9 дней на сборах в санатории оказалась для шахматистов отличным способом проведения весенних каникулы. Спортсмены укрепили здоровье, позанимались интенсивно шахматами, приняли участие в художественной самодеятельности и вдоволь пообщались друг с другом.

 

Айгуль Хаттапова, Алина Яруллина, Ирина Чибикова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Все соревнования | Просмотров: 883 | Добавил: Natalya | Рейтинг: 4.5/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]