Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход


















Федерация Шахмат Республики Татарстан

Меню сайта
Спонсор ФШ РТ
Кубок Нежметдинова
Nezhmetdinov rapid
Категории раздела
Местные новости [631]
Все соревнования [831]
проходившие в ЦСДЮШШОР
Результаты наших спортсменов [273]
за пределами Республики Татарстан
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика
Архив записей
Главная » 2012 » Июнь » 1 » В Деревне Универсиады откроют специализированный шахматный клуб
14:22
В Деревне Универсиады откроют специализированный шахматный клуб
В сентябре на территории Деревни Универсиады начнет работать специализированный студенческий клуб по шахматам. Об этом вчера сообщил мэр Деревни Универсиады, заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Фарид Абудулганиев во время турнира по шахматам и шашкам, посвященного 100-летию со дня рождения Рашида Нежметдинова.

Почетными гостями турнира стали директор шахматной школы олимпийского резерва им. Р.Г. Нежметдинова, депутат Казанской городской Думы Альберт Саяхов, международный гроссмейстер по шашкам, победитель Кубка мира 2011 года Дмитрий Цинман, преподаватель по шахматам, мастер международной шахматной организации ФИДЕ Азат Галиев.










Сегодня шахматы в рекламе не нуждаются. Шахматные школы переполнены. Не случайно экс-глава республики Минтимер Шаймиев согласился на предложение президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова стать его советником. Он давний поклонник этой игры. Интеллектуальные игры должны стать интеллектуальной составляющей всех жителей Республики Татарстан,- сказал Альберт Саяхов.












По словам мэра Деревни Универсиады Фарида Абдулганиева, в текущем году в республике запланирован ряд мероприятий памяти международного мастера по шахматам и шашкам Рашида Нежметдинова, согласно которому площадкой для развития спорта по шахматам и шашкам выбрана Деревня Универсиады. «Деревня Универсиады выбрана далеко не случайно, с самого начала у нас проводились шахматные турниры, которые мы смело можем назвать международными, ведь в них принимали участие студенты из почти 40 стран мира», — отметил Фарид Абдулганиев.

Специализированный студенческий клуб по шахматам начнет работать с сентября. Для будущих гроссмейстеров уже выделили помещение под занятий. В клуб будут приниматься студенты любой подготовки, обучение будет проводиться на протяжении трех лет. После начальной подготовки студентов расформируют по учебно-тренировочным группам. Главный принцип формирования — спортивный разряд. Отучившись три года, студенты получат лицензионные сертификаты, подтверждающие право преподавания курсов по шахматам или шашкам.

Напомним, что шахматы включены в соревновательную программу ХХVII Всемирных летних студенческих Игр в Казани.

Департамент Медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013»

Категория: Местные новости | Просмотров: 1307 | Добавил: tatchess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]