Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход


















Федерация Шахмат Республики Татарстан

Меню сайта
Спонсор ФШ РТ
Кубок Нежметдинова
Nezhmetdinov rapid
Категории раздела
Местные новости [621]
Все соревнования [818]
проходившие в ЦСДЮШШОР
Результаты наших спортсменов [269]
за пределами Республики Татарстан
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика
Архив записей
Главная » 2014 » Июль » 28 » Всероссийская Спартакиада - после четвертьфинала
11:24
Всероссийская Спартакиада - после четвертьфинала

27 июля были сыграны матчи за выход в полуфинал Спартакиады. Результаты встреч:

Москва  - Челябинская обл. 3,5:0,5
Краснодарский край -  Московской обл, 2,5:1,5
Новосибирская обл.  - Ростовская обл 3:1

Татарстан – Санкт- Петербург 1.5:2.5

По итогам четвертьфинальных матчей за звание сильнейшей молодежной команды продолжат бороться шахматисты из Москвы, Санкт- Петербурга, Новосибирской области и Краснодарского края. По мере приближения окончания турнира возрастает напряженностькаждого тура. Ведь уже завтра за возможность выйти в финал схлестнуться в шахматном поединке москвичи с петербуржцами и  новосибирцы с ростовчанами. Команды победители полуфинальных матчей окажутся в финале, а проигравшие поборются между собой за 3-е место.

К сожалению, для болельщиков нашей команды,  казанцы уступили шахматистам из Санкт - Петербурга  со счетом 2,5 – 1,5 и лишились возможности бороться за призовые места. Мастер ФИДЕ Раиль Махмутов, игравший на первой доске  черным цветом проиграл международному мастеру Максиму Чигаеву. На третьей доской Раиля Мухаметгалеева показав свои бойцовские качества сумела лишь добиться ничьей в партии с Кариной Азимовой. Не смогла спасти ферзевый эндшпиль Альбина Бакунина и проиграла Юлии Андреевой.Хотя ничья в этой партии давала ничейный исход в матче и ещу одну возможность продолжить борьбу, сыграв дополнительный матч с укороченным контролем времени.Лучший результат в команде казанцев у Рамиля Садыкова. Сегодня он уверенно выиграл Павла Мартынова и имеет 2,5 очка из 3 возможных.

Теперь команда РТ вынуждена разыгрывать 5-8 места наряду с командами из Московской, Ростовской, Челябинской областями. Завтра Татарстан сыграет с Челябинском, а Ростов с Московской областью.

Несмотря на серьезное отношение участников турнира к игре, шахматисты нашли время для прогулок по городу, знакомству с Казанью и ее историей.Вчера с представителями команд из Москвы и Московской области, Волгограда, Новосибирска и Санкт-Петербурга состоялась познавательная экскурсия. Гости нашей столицы посетили «Музей Универсиады», где узнали об истории студенческого спорта в России и Оргкомитета «Казань 2013». Музей позволил получить информацию о лучших российских спортсменах,  в числе которых, быть может, в будущем окажутся участники сегодняшней Спартакиады.Экскурсию для шахматистов провел вице-президент Федерации шахмат РТ, технический делегат Спартакиады Виктор Гончаров.

Также участники турнира, представители команд совершили прогулку по историческому центру города. Прошлись по улице Баумана, посмотрели на казанский Кремль, познакомились с домом, где жил известный татарстанский шахматист  - Рашид Нежметдинов и сделали фотографии на память. Евгений Елецкий с удовольствием предоставил свои фотографии для нашего репортажа.

Место встречи изменить нельзя. Главный ориентир для свиданий - часы на улице Баумана. Встретились Евгений Елецкий (Москва), Дарья Пустовойтова (Москва) и Юрий Марков (Новосибирск). Кстати, многие называют улицу Баумана родной сестрой Арбата

Москвичи около памятника Казанскому коту. Толстопуз очень нравится казанцам и туристам города своей непринужденностью и ощущением сытости.

В этом доме жил Рашид Нежметдинов. В 1988 году на доме № 76 по улице Баумана установлена мемориальная доска

Евгений Елецкий на фоне Спасской башни Казанского Кремля и памятника Мусе Джалилю

Экскурсанты неподалеку от мечети Кул Шариф

 

В судейском корпусе Спартакиады также работа «идет полным ходом». Ежедневно под руководством международного арбитра Артема Ахметова проходят практические занятия с судейской коллегией. Все судьи обеспечиваются важной информацией, касающиеся последних изменений в Правилах шахмат ФИДЕ, действующих с 1 июля 2014 года.

За работой главный судья соревнований Артем Ахметов (г. Москва) и Александр Ватлин (г. Ижевск)

Судья Надежда Ильченко (г. Волгоград) следит за порядком в турнире девушек

В период проведения III летней Спартакиады судьями тренерам Республики Татарстан выдалась уникальная возможность посетить семинар на тему:  «Содержание креативного образования судьи по шахматам».Семинар проводит технический делегат Спартакиады молодежи России, вице-президент ФШ РТ, международный арбитр Виктор Гончаров. По окончанию семинара слушатели лекции получат необходимые сертификаты на III, II и I категории. 

В качестве лекторов-содоклатчиков в работе приняли участие:  Константин Муравьев (г. Казань) и Александр Ватлин (г. Ижевск).

Алмаз Гараев (г. Казань) - главный секретарь соревнований

Участники соревнований отправляются в Деревню Универсиады на комфортабельном автобусе

Памятные вымпела для Федерации шахмат РТ и ЦСДЮШШОР от Сергея Купина - начальника управления Москомспорта, руководителя штаба Москомспорта по подготовке к III Летней Спартакиады молодежи России 2014 в руках руках Лилии Тимуровой и Виктора Гончарова

 

Подготовила Лилия Тимурова

Фотографии Сальмана Шайдуллина

 

 

Категория: Местные новости | Просмотров: 1244 | Добавил: kenst | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]