Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход


















Федерация Шахмат Республики Татарстан

Меню сайта
Спонсор ФШ РТ
Кубок Нежметдинова
Nezhmetdinov rapid
Категории раздела
Местные новости [835]
Все соревнования [1198]
проходившие в ЦСДЮШШОР
Результаты наших спортсменов [374]
за пределами Республики Татарстан
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Статистика
Архив записей
Главная » 2014 » Февраль » 7 » XII съезд шахматистов России
08:25
XII съезд шахматистов России

XII Съезд шахматистов России

1 февраля 2014 года в Москве в гостинице «Рэдиссон Славянская» состоялся съезд шахматистов России. В Повестке дня важным моментом стал доклад Председателя Наблюдательного Совета РШФ Аркадия Дворковича, в котором он обратился к съезду не продлевать его полномочия на посту Председателя, в связи с сильной занятостью в Правительстве. Аркадий Дворкович предложил кандидатуру предпринимателя Андрея Филатова, которого хорошо знают по организации таких крупных шахматных соревнований, как матч на первенство мира между Вишванатаном Анандом и Борисом Гельфандом в Третьяковской галерее и Мемориал Алехина в Лувре и Русском музее. Тайным голосованием, и подавляющим большинством голосов Филатов был избран Президентом РШФ сроком на 4 года.

 

Президент РШФ –Андрей Васильевич Филатов

Одним изпунктом Повестки стало обсуждение новой редакции Устава РШФ, в которой возвращается должность Президента РШФ. Напомним, в 2009 году в Казани на первом Всероссийском спортивном форуме «Россия – спортивная держава» Президент Дмитрий Медведев распорядился, чтобы в течение месяца все государственные чиновники, возглавляющие всероссийские спортивные федерации, передали управление профессионалам спорта. Поэтому в 2010 году была отменена должность «Президент РШФ» и появилась новая - «Председатель Наблюдательного совета».

Сейчас основным изменением Устава стало переименование руководящих должностей: вместо Председателя Наблюдательного совета РШФ – Президент РШФ, вместо его замов - вице-президенты РШФ, вместо председателя Правления - исполнительный директор РШФ.

Вице-президентами РШФ стали: губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова, 12-й чемпион мира Анатолий Карпов, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, заместитель исполнительного директора Олимпийского комитета России Андрей Селиванов и генеральный директора Франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский. Исполнительным директором РШФ стал главный редактор журнала «64 – Шахматное обозрение» Марк Глуховский.

 

Марк Глуховский – исполнительный директор РШФ

В состав нового Наблюдательного совета РШФ вновь избранный Президент предложил кандидатуры 26 членов: по три человека от федеральных округов и по одному от Москвы и Санкт-Петербурга. От Приволжского федерального округа членами Наблюдательного совета Российской шахматной федерации стали: президент федерации шахмат РТ Геннадий Николаевич Захаров (Казань), президент федерации шахмат Приволжского федерального округа Евгений Александрович Серпер (Самара) и Александр Владимирович Ватлин (Ижевск).

В ходе совещания были представлены и приняты съездом отчеты Ревизионной и Мандатной комиссии, а также представлен доклад главы технической дирекции РШФ Александра Ткачева о программе развития шахмат и представлена презентация электронной шахматной федерации.

 

Президиум XII Съезда РШФ: Анатолий Карпов, Кирсан Илюмжинов, Андрей Селиванов, Аркадий Дворкович, Игорь Левитин, Павел Колобков, Наталья Комарова

Категория: Все соревнования | Просмотров: 1960 | Добавил: kenst | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]